Salud para todos

Thursday, June 22, 2006

Guia para la elaboracion de un proyecto

Descripción del proyecto: En nuestro proyecto lo que queremos realizar durante el mes de Junio son clases(en el grado 4B de la escuela Tobar García) sobre salud pero especificando en una alimentación equilibrada, utilizando diversas dinámicas para una mejor compresión de este tema, teniendo en cuenta las diferentes capacidades de los niños.

Fundamentacion o justificación: Este proyecto es realizado para que los niños logren incorporar en su vida diaria el tema elegido(alimentación) y de este forma orientarles atención y ayuda para obtener una mejor compresión del mismo.
Con esto pretendemos solucionar el problema de la poca importancia que se le da a la alimentación, también deseamos lograr una buena comunicación con los encargados de la Institución como tan bien solucionar el tema de la discriminación entre ellos logrando una mejor integración tanto en ellos como en nosotras.
En este proyecto la mayoría de los problemas responden a razones técnicas ya que hacen referencia a problemas edilicios y económicos que tiene la misma.
La acciones que vamos a realizar para lograr una mejoría en cuanto ala discriminación y comunicación van hacer diversas dinámicas en donde encontraremos los puntos débiles y mas fuertes.
Nuestras mayores prioridad es que los alumnos se sientan cómodos y agradables al realizar las actividades en el aula, confeccionando posteriormente un diagnostico que nos facilitara la forma de trabajar.
La justificación del proyecto en si es poder experimentar experiencias nuevas y poner un poco de atención a estos niños que no siempre son recordados.
Nuestra evaluación por un lado es buena por que nos sentimos seguras y listas para dar las charlas pero por otro lado no tanto porque no podemos resolver los problemas técnicos ya que no esta a nuestro alcancé por lo tanto no es un beneficio para ellos pero el aportar de otro modo como ser la educación es una oportunidad y un gran beneficio por parte de ellos y la Institución.

Marco Institucional: las encargadas de este proyectos somos tres alumnas de l colegio Instituto de Educación Media guiadas por la docente encargada del curso 4B Elina Guaymas .La directora de la Institución donde vamos a trabajar es la Sra. Teresita Filipeti.
Esta actividad esta solicitada por la profesora Viviana Broglia de el taller Trabajos de Comunitarios Orientados a la Salud .
En esta Institución podemos destacar que poseen 222 alumnos,94 profesores a cargo, contiene 25 aulas( en la cual 14 están ocupadas por pre-talleres) además cuentan con especialistas en Fonodiologia, Psicología y Asistente Social; entre otros hay cocina, comedor, kioscos a cargo de las docentes de la misma.

Finalidad del proyecto: Elegimos llevar adelante este proyecto porque el trabajar con esta clase de chicos nos resulta una linda experiencia de poder conocer ,aprender, enseñar y nos parece necesario, como también comprensivo poder aportar una ayuda a ellos sabiendo que la salud es un cuestión muy precisa para el progreso de nuestra vida habitual e iniciarla expresa que esta comunidad pueda entender sus beneficio para poder ordenar una alimentación equilibrada como saludable.
Nuestros objetivos son:
*Esperamos lograr la incorporación en sus vidas diarias sobre el buen cuidado de la salud.
*Favorecer la apropiación de hábitos que ayuden a mantener el interés de la alimentación .

*Lograr un mejor aprendizaje en cuanto a su capacidad de poder coordinar
* Alcanzar un espacio en el que los alumnos se sientan cómodos con nosotras


1 Comments:

Blogger AmericaTocopilla said...

muy bueno


gracias
America Rojas

7:33 AM  

Post a Comment

<< Home